о семье

Секс после родов

29 октября 2017, в 18:03

Появление ребенка на свет – это большая радость для всей семьи. Молодые родители, полностью отдавая себя малышу, забывают друг о друге. И это в конечном итоге может привести к проблемам между супругами. Но как бы там ни было, всем ведь известно, что секс играет довольно-таки важную роль в отношениях мужчины и женщины, даже в случае, когда их семья пополняется ребенком, а посему этой проблеме нужно обязательно уделить должное внимание, а точнее ее решению.

Что же делать и почему так происходит?

Первые несколько месяцев после родов женщине нельзя заниматься сексом, а если роды были тяжелые, то молодая мама и вовсе даже думать о нем боится. Кроме того, заботы о малыше, который в итоге становится смыслом дальнейшей жизни женщины, забирают все больше и больше времени. Вечером любящая и, казалось бы, энергичная мама попросту засыпает, едва прикоснувшись к подушке. Таким образом, уже после недели такой жизни, женщина попросту забывает о том. Что такое секс.

Однако как бы там ни было, для сексуальных отношений такой перерыв неблагоприятен, ведь вернуться в привычную колею потом очень трудно. Существуют пары, у которых ребенок уже подрос, а восстановить активную сексуальную жизнь после родов им так и не удалось. И в лучшем случае они отвлекают себя каким-нибудь хобби, и заботами о семье, а в худшем начинают задумываться об измене. Естественно, вам наверняка не хотелось бы такого развития отношений, да и такой семьи. Но раз уж так получилось, то все равно, не стоит отчаиваться. Ведь все можно исправить…

Как же не допустить этого?

Для начала, все что вам нужно, это сделать все возможное для того, чтобы перерыв. О котором мы говорили ранее, попросту не состоялся. Для этого вам придется перебороть физическую слабость и моральную неготовность. И как бы это ни было сложно, через уже какую-то неделю, вы привыкните к этому, и моральная неготовность, вместе со слабостью, для вас попросту отойдут на «задний фон».

Конечно, врач обязательно даст вам какие-то рекомендации и запреты относительно половой жизни (по крайней мере, в первые месяцы после родов), и в общем-то, игнорировать наставления врача не стоит, но эти ограничения не означают, что не нужно уделять внимание партнеру. В свободное время, когда малыш спит, вместо домашних дел, уделите внимание своему мужу.

Обнимите, поцелуйте любимого, вы теперь и так проводите с ним меньше времени, чем раньше. Кроме того, мир любви и ласки разнообразен, и ограничения в традиционном сексе, не требуют отмены его в целом. Наоборот, это может помочь вам раскрыться перед партнером по-новому, и открыть для себя что-то интересное. Тогда эти несколько месяцев смогут подарить вам новые эмоции и ощущения, и вы не сойдете с поезда вашей любви, ставшей толчком в свое время к появлению малыша.

 

Автор: знакомства спб
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода