о любви

7 стадий любви между мужчиной и женщиной

23 октября 2016, в 14:59

Существует спорное мнение, что любовь живет три года. Так ли это на самом деле, и если да, то что происходит после?

Настоящее чувство, по мнению психологов, должно пройти 7 стадий.

Идеализация

Влюбленные имеют свойство идеализировать своего партнера (Он идеальный парень, она будет мне идеальной женой и т. д.). Подкрепляется это тем, что в отношениях существует легкий момент недосказанности. Влюбленным еще трудно с уверенностью сказать по поводу своего партнера «мой». Хочется удержать его и добиться. Именно поэтому в начале знакомства в первый этап отношений влюбленные стараются казаться друг другу лучше, чем они есть на самом деле. Когда же поставленная цель выполнена, наступает следующая стадия.

Расслабление

Многие ошибочно полагают, что, удовлетворив свой инстинкт «охотника», расслабляется только мужчина. Женщины тоже позволяют себе некие вольности, о которых в самом начале отношений не могли бы и подумать (встретить милого в халате и бигуди). Эти «разоблачения» друг друга, осознание того, что вторая половинка может быть не идеальной иногда становится началом конца, а может перерасти в следующий этап отношений.

Притирка

Этот этап требует много мудрости и терпения от влюбленных, а также осознания того, что даже если кажется, что лучшее время осталось позади и его уже не вернуть, на самом деле, оно еще далеко впереди. Однако не у всех хватает сил и терпения на то, чтобы принять любимого человека таким, какой он есть. Но именно осознание и принятие этого факта ведет к следующему этапу отношений.

Терпение

Понимание того, что все люди не идеальные, и если у каждого в паре есть свои недостатки, то их нужно терпеть и даже любить наравне со всеми преимуществами. Ведь невозможно любить человека, если не любишь его недостатки.

Долг

Отношения – это всегда два человека. И невозможно строить союз, думая только о себе. И когда возникает чувство, что не только мне что-то должны в этих отношениях, но и я должен (и хочу!) что-то сделать для своей второй половинки – это уже переход в новую стадию отношений.

Дружба

 

Чаще всего на этой стадии отношений между влюбленными возникает своеобразное партнерство. Оба осознают, что могут доверять друг другу, и им хочется иметь одно общее дело. (А будут это совместные дети или общий бизнес – личное дело каждого.)

И только преодолев все предыдущие стадии отношений, влюбленные могут открыть новое чувство в своем браке, и новую их стадию – любовь. Для этого, безусловно нужно много времени, сил и терпения. Но награда будет более чем достойная.

 

Автор: Знакомства в Санкт-Петербурге
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
314314
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода