о любви

Как женщине избавиться от любовной зависимости?

22 апреля 2017, в 16:27

Женщине сложно найти себя, потому что она потеряна в другом человеке, к которому тянет с неистовой силой. Самой женщиной создаются запреты на общение с этим человеком: под запретом звонки и сообщения, но желание это делать никуда не пропадает. Какими методами любовная зависимость излечивается?

Многим сердцам суждено быть разбитыми о скалы безответной любви. В психологии отмечено, что под любовную зависимость в основном попадают представительницы прекрасного пола.

Основные симптомы любовной зависимости

 

Зацикливание на одном мужчине, который питает скорее равнодушие, чем взаимную любовь, приводит женщин к пониманию разумом, что данная ситуация требует высвобождения ее из этой любовной паутины. Любовная зависимость часто похожа на зависимость от наркотиков и способна разрушительно влиять на личность.

Такая ситуация очень болезненна, женщина начинает испытывать мучительные, практически болезненные ощущения. Но быть больным от светлого чувства очень тяжело. Такая ситуация типична для случаев, когда женщина буквально помешивается только на мужчине, она забывает о своем опыте, становится изолированной от жизни, ощущает препятствия в общении с другими людьми, ограничиваются знакомства с другими мужчинами.

У психологов в арсенале имеются советы, которые помогают женщинам преодолевать любовную зависимость. Ниже представлена инструкция.

 

 

Советы при любовной зависимости

1. Необходимо уединение и погружение в собственные мысли в удобном для женщины месте.

2. Далее необходима визуализация отношения к мужчине, сопровождаемая определенным к нему чувством (желательно негативным): гневом, отвращением, презрением, равнодушием и др.

3. Женщина должна понять, что ей от него на самом деле нужно и устраивают ли ее такие отношения. Какие отношения являются желанными для нее?

4. После пережитого в сознании ощущения женщина должна сообщить мужчине о том, что он теперь является свободным, потому что ее интересуют другие взаимоотношения.

5. После разговора с этим человеком в своем сознании, женщина должна больше его не удерживать.

Существует не только представленный выше метод борьбы с любовной зависимостью. Психика человека является уникальным феноменом, выбранное русло должно быть правильным.

Методика Лопе де Вега

Основа метода: женщина культивирует в мужчине недостатки. Например, любимый мужчина не является транжирой, он разумно распределяет доходы. А, может, он просто скупой человек и не хочет тратить деньги ни на что, кроме того, что нужно ему? Если мужчина хорошо занимается сексом, маловероятно, что это природное искусство, скорее всего, он учился на таких же влюбленных в него женщин, как и эта, чтобы соблазнять еще больше женщин.

Методика Пастера

Пастером было предложено введение в организм определенного вещества, содержащего более слабый вид инфекции, чтобы иммунитет становился крепче. По аналогии с иммунитетом, при любовной зависимости необходимо заинтересоваться другим человеком. При ощущении, что любовная зависимость снова настигает, ее нужно прервать и проделывать такую манипуляцию до того момента, пока зависимость не исчезнет.

Методика Зигмунда Фрейда

Метод Зигмунда Фрейда основывается на процессе сублимации, суть которого в том, чтобы агрессивную, сексуальную и негативную энергию человек направлял в другое русло - творческое. Чтобы преодолеть зависимость от любви данным методом, нужно заниматься делом, а не «тонуть» в своих чувствах. Можно научиться чему-то новому через интернет, творить своими руками, или пойти в специальную секцию, кружок.

Борьба с любовной зависимостью является сложным процессом, который человек должен проходить осознанно. Приведенные выше методы могут в этом помочь.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
519552
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода