о любви

Почему мы больше привлекаем тех, чью любовь отвергаем?

8 февраля 2017, в 15:29

Психологи провели исследование, в ходе которого обнаружили следующее: девушки относятся с высокой привязанностью к мужчинам, не показывающим свою любовь. Психологи к этому выводу подобрались после того, когда опросили некоторое количество представительниц прекрасного пола. Девушкам предложили оценить различных парней, исходя из их страницы в социальной сети «Фейсбук».

 

 

Девушкам сказали, что те мужчины, на страницах которых они были, заходили на их личную страницу и выразили свое мнение (оценили девушек). Непонятно почему, но участницы эксперимента почему-то сильно были заинтересованы теми пареньками, которые не дали им никакой оценки. А вот мужчины, которые оценили девушек как симпатичных и которые были не против знакомства с ними, остались в проигрыше.

 

Психологами этот факт был прокомментирован таким образом: «Скорее всего, девушки проявили интерес к хладнокровным парням, потому что посчитали их очень разборчивыми в плане любви». Однако тут надо знать кое-что. Для возникновения у девушки симпатии к парню, нужно, чтобы он был не только эмоционально недоступным, но также чтобы он обладал прочими положительными аспектами личности: внешняя красота, материальный достаток, харизматичность и так далее.

 

Проще говоря, если какой-нибудь безработный, внешне непривлекательный и неприятный в общении мужчина подумает, что в него влюбятся девушки, когда он будет вести себя холодно в отношении них, это будет ошибкой. Если девушка любит парня, а он отвергает ее любовь, то это почти во всех случаях означает, что вокруг данного представителя сильного пола присутствует конкуренция среди нескольких девушек.

 

Если представить половое влечение в качестве рыночных отношений, то можно понять, что конкуренция будет происходить за высокоценный товар. А низкоценный товар сколько не рекламируй – спрос не увеличится. Поэтому, если несколько девушек конкурируют за какого-то парня, то лишь по той причине, что этот «экземпляр» в чем-то привлекателен, а не потому что он не показывает свою любовь.

 

Итог из всего вышеперечисленного следующий: принцип под названием «мы больше привлекаем тех, чью любовь отвергаем» можно считать действительным лишь в том случае, если тот, кто отвергает чужую любовь, имеет какую-то человеческую ценность – например, очень красив внешне или успешен в какой-то области. Если же человек по жизни полный ноль, то ему попросту не получится отвергать чью-то любовь, потому что его никто не полюбит.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
643663
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода