об отношениях

Девственность до свадьбы: стоит ли хранить?

17 декабря 2016, в 22:02

Несмотря на современные свободные и демократичные взгляды молодежи на секс и на то, когда его иметь в первый раз, не утихают споры на сайтах и форумах о том, стоит ли хранить девственность до свадьбы. Действительно, такое явление «как девственность до замужества» сохранилось и до наших дней.

 

Основные аргументы

За целомудрие

«Целомудрие — это целостное состояние своего тела и психики (души). Поэтому, чем дольше вы будете в этом состоянии, тем больше будет определяться, насколько вы себя любите».

 

«Невинность — это уважение к своему будущему мужу и уважение себя».

 

«Девственницы более здоровые в женском плане, им просто не от кого подхватывать инфекции».

Против целомудрия

«Целомудрие — это пережиток прошлого. Основа крепкой семьи — качественный секс, а секс можно узнать когда, после свадьбы? А если вам не понравится? Разбегаться? Люди должны узнать друг друга поближе до печати».

 

«Девственницы и девственники — забитые люди, неуверенные в себе, ведь, скорее всего, сохранение невинности после 25 лет — это признак какого-то психологического дефекта. Возможно, гиперопеки со стороны родителей. Таким женщинам будет тяжело создать семью».

 

«У девушек, которым исполнилось более 25 лет, девственная плева становится плотнее. Первый секс в этом возрасте может быть неприятным и очень болезненным, а отсутствие опыта в этих вопросах может отвернуть от нее ее партнера».

С точки зрения женского здоровья

Ранние множественные половые акты и аборты действительно приводят к куче болезней женской репродуктивной сферы, которые затем переходят в хронику. А хроника, в свою очередь, нередко становится причиной бесплодия. В тот момент, когда в более позднем возрасте женщина готова создать семью и рожать детей, у нее это может не получиться из-за ее «бурной» юности.

Мнение гинеколога

Людмила Шупенюк (врач-гинеколог) поддерживает точку зрения «против целомудрия». Она считает, что о способах предохранения от беременности и заболеваний, передающихся половым путем, сегодня не знают разве что младенцы. «Когда мы говорим о возрасте физиологическом, и чтобы мозги к этому времени тоже уже как-то подготовились, то это в среднем 18-21 год. 16-17 лет — это, конечно, рано. Если мы говорим о слизистых влагалища и шейки матки, то они созревают до 21 года. Незрелый эпителий, то есть тот слой, который выстилает влагалище и шейку матки, более подвержен тому, чтобы принять на себя инфекцию, он не способен себя защитить так, как положено.

 

Кстати, девственницы абсолютно не застрахованы от того, чтобы у их не возникали какие-то проблемы половой сферы — те же фибромиомы, полипы, кисты, хотя они не живут половой жизнью».

Мнение сексолога

Николай Бойко: «Многие девушки путают понятие целомудрие и наличие девственной плевы. Как известно, ее вообще может не быть. Мы должны четко отличать физическую девственность и целомудрие душевное (духовное). Любовь к мужчине — достаточный аргумент в пользу секса с ним».

 

Николай Бойко считает, что чем опытнее женщина, она больше и лучше доставит удовольствие мужчине (и себе). Периоды становления от девушки к женщине разделены на несколько этапов:

 

  • привыкание или понимание того, что девушка должна раздеться, открыться мужчине;

  • близость, во время которой партнеры только изучают друг друга, женщина учится получать оргазм и т. д.;

  • стабильность — партнеры живут регулярно, знают все «фишки» друг друга, пытаются вносить разнообразие в секс.

 

«Так что вы видите, что с первой брачной ночи это не получится. Секс — это своего рода школа. Единственное необходимо помнить, что «ни поцелуя без любви!». Первый секс должен быть по сумасшедшей любви. И если женщина не видит в мужчине будущего своего партнера, если она не хочет выйти за него замуж, то нечего даже начинать с ним половую жизнь».

Девственницы против общества

Существует некоторый прессинг женщин-девственниц в современном обществе. Они уверены, что девственность — это их своеобразный лотерейный билет, что вот они дождутся своего «принца», отдадут ему этот «билет», он будет на седьмом небе от счастья, и все у них будет как в сказке. А потом, с какого-то момента, на них все начинают давить «Ты еще девственница? О, ужас!». И эти девушки испытывают не только стыд за свою девственность, у них это доходит до болезни, до психологических комплексов.

 

Людмила Шупенюк (врач-гинеколог): «Приходят пациентки-девственницы 28-30 лет. Они умоляют сделать им какую-нибудь хирургическую манипуляцию по избавлению от девственности. Им страшно и стыдно заводить знакомства и начинать сексуальные отношения, ведь мужчина, узнав о девственности, обязательно задастся вопросом, почему в таком возрасте у нее еще не было секса».

Мужчина — не обязательно подлец

Те, кто яростно защищает целомудрие, невинность до свадьбы, аргументируют еще тем, что мужчина «пользует» женщину, что ему-то все равно: сунул-вынул-ушел. А вот девушка теряет свой главный «козырь» и остается ни с чем. Стоит ли относиться к первому сексуальному опыту именно так?

 

Николай Бойко: «Часто общество рассматривает, что мужчины — это самцы, что им нужно только одно от женщины, а потом они разворачиваются и уходят. Но любовь, она триедина — это психологическое, социально-психологическое (интеллектуальное) влечение и, конечно, сексуальное. И опять же, никто не говорит о сексе на первом свидании, вы можете месяц-два пообщаться, узнать друг друга получше. Мужчина может даже больше окунуться в свои чувства, чем вы».

Девственность до сожительства?

И еще. Мы живем в современном обществе, где далеко не каждая пара женится через 2 месяца после первой встречи. Многие предпочитают пожить вместе без росписи, понять, готовы ли они к серьезным отношениям. Сложно представить себе пару, которая живет вместе в одной квартире и не занимается любовью. Здесь впору говорить о новом явлении — девственности до... сожительства. То есть пока просто встречаетесь — ни-ни, стали жить вместе — можно.

Любовь решает все

 

Несомненно, каждый сам решит эту дилемму — оставаться невинной до предложения руки и сердца или нет. Ясно лишь одно - не стоит впадать в крайности. Беспорядочная половая жизнь — это плохо, но и полное ее отсутствие до престарелого возраста — не менее плохо. Маячком в этом вопросе вам послужит любовь. Любите, занимайтесь сексом с любимым человеком, и вам не будет стыдно ни за что.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
768696
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода