об отношениях

Как начать разговор с тем, кто рядом

22 апреля 2017, в 16:41

Часто бывает, что отношения в паре приходят к такой фазе, когда все слова уже вроде бы произнесены, все цветы подарены, все свидания начинаются и заканчиваются в постели. В общем, вы уже семья, или вот-вот готовы стать семьей.

 

Казалось бы, связь между вами так крепка, что разорвать ее не в силах даже смерть… И всё же что-то всегда остается недосказанным. Возможно, пустяк, не стоящий, с первого взгляда, внимания, но очень волнующий вас в данный момент. А, может быть, вы переживаете по вполне серьезной причине, которая в будущем с легкостью обернется в непреодолимую проблему, способную уничтожить и самую сильную привязанность.

 

Главная проблема, стоящая на пути к полной открытости ваших отношений – неспособность начать разговор со своей второй половиной. С этим вопросом мы и попробуем разобраться.

Во-первых, сразу стоит определить, что же является причиной затрудненного общения на некоторые темы. Темы эти могут быть самыми разнообразными - от порочащих вас фактов из прошлой жизни (эти факты могут казаться порочащими только вам самой), до банального дефицита внимания, вызванного окончанием периода ухаживания.

 

Но какие бы тайные мысли не терзали женщину, причины молчания о них сводятся к трем основным:

1. Страх показаться смешной, глупой. Мужчинам всегда было свойственно немного высокомерное отношение к интеллекту женщин, к их более чувственному восприятию действительности, в отличие от мужского восприятия, более придерживающегося законов логики. Этот стереотип довольно примитивен, но бороться с мужским шовинизмом весьма трудно.

 

2. Страх разочароваться в партнере после знакомства. Вы понимаете, что проблема очевидна, или вам просто кажется, что она очевидна. Во всяком случае, ваши не столь уж редкие намеки давно должны были заставить его отреагировать на них. Но реакции нет, а вы все не решаетесь выяснить, невнимательность ли это к мелочам или просто холодное равнодушие…

3. Страх потерять мужчину. Это главная причина, к которой, в принципе, сводятся и две предыдущие. Женщины всегда больше мужчин заботились о сохранении близких отношений, и они чаще своих партнеров готовы жертвовать личными желаниями и амбициями ради благополучия семьи. Поэтому любое личное переживание может показаться слишком незначительным по сравнению с риском нарушить спокойствие семейной идиллии.

 

Понять свои страхи – значит наполовину побороть их. Остается лишь только проанализировать их и определить, обоснованны ли они или мнимы, настолько ли серьезны, как кажутся, и если серьезны, то стоят ли эти отношения того душевного дискомфорта, который ожидает вас, если вы так и не решитесь обсудить проблему с любимым.

 

Постарайтесь отнестись к волнующему вас вопросу непредвзято, поставьте себя на место вашего партнера. Поразмыслив внимательно на тему вашей конкретной ситуации и опасений, с нею связанных, вы, скорее всего, и сами придете к решению, что разговор с избранником необходим и вовсе не так страшен, как казался сначала. Только стоит учесть следующие положения, которые помогут вам благополучно провести важную для вас беседу:

1. Выбирайте правильный момент для разговора. Не стоит добавлять свою небольшую проблемку к грузу забот, которыми занят мужчина в настоящее время. Рано или поздно наступит минута передышки, которую он посвятит только вам.

 

2. Откажитесь от любых обвинений. И даже наоборот, дайте понять, что он ни в чем не виноват. Он должен знать, что у вас только общие проблемы.

 

3. Покажите, что вы его любите. Покажите, что основное для вас – сохранить любовь. Будьте готовы чем-то пожертвовать. Немного жертвенности не помешает (главное не переусердствовать себе во вред).

 

4. Помните, открытость – залог крепких отношений. И напоминайте об этом партнеру.

 

5. Не будьте навязчивой. Если видите, что мужчина еще не готов к разговору, отложите разговор для более удобного момента. Не секрет, что проверенные временем пары более открыты, чем начинающие.

 

 

Мы не беремся утверждать, что наши советы подойдут для абсолютно всех случаев. Ведь развитие отношений между мужчиной и женщиной невозможно предугадать на все сто процентов. Но помня о них, вы сможете лучше подготовиться к разговору и, наконец, просто меньше волноваться, в чем, собственно, мы и пытались вам помочь. И главное, помните, вы – женщина, а значит, должны быть любимой.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
866868
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода