об отношениях

Ранние браки могут быть крепкими?

29 октября 2017, в 20:18

Ранними браками называют супружество между молодыми людьми в возрасте от 17 – 24 лет. Обычно отношения между молодыми супругами складываются еще со школьной скамьи или в институте. Поэтому чаще всего они являются ровесниками, но бывает и так, что молодой муж на 2-5 лет превосходит жену по возрасту. Тем не менее, если они попадают под данную возрастную категорию, то их брак также можно назвать ранним.

Так какая судьба ожидает эти ранние браки, и могут ли они быть долгими, крепкими и нерушимыми?

Дать однозначный ответ на эти вопросы нереально. Ведь все зависит от индивидуальных качеств партнеров, от степени их зрелости, которая совершенно не зависит от возраста. Ведь бывают же люди, которые остаются инфантильными на протяжении всей жизни. Кроме этого в становлении семьи очень важна поддержка родителей, но не вмешательство в их отношения.

Как правило, ранние браки создаются на основе взаимного чувства. Для некоторых из них это бывает первой любовью. Молодые люди искренне любят друг друга, либо принимают страсть и влечение за любовь.

Естественно, им не терпится сочетаться узами брака, хотя они не совсем понимают, что он (брак) собой представляет, что кроме ласк, объятий, страстного всепоглощающего секса и прочих прелестей, есть еще и другая сторона медали – обязательства друг перед другом, семейные обязанности, забота друг о друге. Если супруги бывают ровесниками, то в их отношениях поводом для конфликтов могут послужить и физиологические особенности женского и мужского организмов. Ни для кого не секрет, что девушки намного раньше созревают как в физическом, так и в моральном плане. Почувствовав свое превосходство над мужьями, они могут взять бразды правления в свои руки. Если мужчина может принять такую модель семейных отношений, то конфликта, возможно, не будет, в обратном случае это чревато постоянными скандалами, склоками, вплоть до разводов. С другой стороны у молодых пар, в отличие от зрелых супругов, больше шансов адаптироваться друг к другу.

А вот рождение ребенка может быть принято молодым супругом очень болезненно. У девушек, благодаря врожденному материнскому инстинкту, с этим, как правило, проблем не бывает, а вот молодые папы ужасно ревнуют любимую к собственному малышу. Ведь впредь он — не единственный человек в жизни своей любимой и вынужден делить ее любовь с этим ребенком.

Ранние браки могут стать удачными, если сумеют преодолеть трудности, возникающие в первые годы супружества. После этого у них будет тишь да гладь. Будут совместно растить детей, заботиться друг о друге, расти в профессиональном плане. Однако на 18-20 годах супружеской жизни их может подстерегать опасность развала семьи. Где-то на 40-43 году жизни у мужчин наблюдается кризис среднего возраста. В этот период он может ударить во все тяжкие. Завести новые знакомства с молодыми женщинами, обзавестись молоденькой любовницей, вести разгульный образ жизни. Ведь они очень боятся надвигающейся старости. Только благодаря терпению супруги брак может сохраниться. Иначе они разойдутся, и каждый дальше пойдет по собственному пути.

 

Автор: знакомства спб
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода