об отношениях

Умеете ли вы правильно ссориться?

4 июня 2017, в 17:00

Вроде бы ссора является абсолютно неприятной ситуацией, которую хочется избежать, а не разбираться в причине ее возникновения. Однако нет такой семьи, в которой никогда бы не ссорились. Если люди, прожившие вместе не один год, утверждают, что с момента их первого знакомства у них никогда не возникало распрей и скандалов, то они бессовестные врунишки. Такое может быть только в том случае, если им глубоко наплевать друг на друга.

Ссоры зачастую бывают очень полезны, они подогревают отношения и избавляют двух близких людей от накопленных обид и негативных эмоций. Есть лишь один нюанс - ссориться нужно правильно.

Самое главное правило - ни при каких условиях не переходить на личности. Если вас не устраивает поведение любимого человека или его поступки, то сделайте акцент именно на них. Не переходите на личностные оскорбления, запомните, так вы никогда не достучитесь до человека, а только, наоборот, отвернете его от себя.

Не нужно устраивать показательные выступления на публике. Если вас что-то обескуражило, то всеми силами потерпите до дома, тем более у вас будет время продумать сценарий и подобрать самые нужные слова. Вы вероятнее всего помиритесь, а знакомые и друзья, при которых разгорелся ваш семейный скандал, запомнят его надолго. К чему нужны лишние пересуды, люди и без того найдут темы для очередных сплетен.

Когда вы чувствуете, что вас так и прорывает наговорить своему близкому человеку кучу гадостей, держите себя изо всех сил. В ход может пойти все что угодно: считайте до двадцати, ходите кругами, выйдите из комнаты и отдышитесь, на крайний случай умойтесь холодной водой. Резко высказанное словцо может испортить ваши отношения и надолго засесть у человека в памяти.

Люди, среди которых нет сексуальных отношений, могут быть более сдержаны в споре или в конфликте. Если вы ругаетесь с человеком, с которым вас связывает интимная близость, то любой упрек кажется более колким. Не доводите ситуацию до крайностей, с любимым человеком можно всегда найти компромисс, который устроит вас обоих. Не всем удается сглаживать нарастающие скандалы сразу, этому нужно учиться, как и другому любому ремеслу. Уметь контролировать себя и не допускать банальной бытовой ссоры до скандала огромных масштабов - тоже некая наука.

Учитесь успокаивать друг друга, а не взрываться следом. Успокойте разбушевавшуюся половинку, лучше выяснить заранее, как именно это следует делать. Не кричите друг на друга матом во время жесткого конфликта, не уподобляйтесь ужасным людям, которые вытворяют подобные вещи. Когда женщина при ссоре позволяет себе бранные слова, то в глазах мужчины она перестает быть хрупким и нежным созданием, которое хочется защищать. Мужчина в этот момент видит перед собой равного себе соперника, с которым можно разговаривать, как захочется.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
655261
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода