о сексе

Асексуальность: отклонение или жизненная философия?

18 марта 2017, в 21:08

Для большинства людей отсутствие секса - явление катастрофичное. Не получая достаточное количество сексуальных эмоций и ощущений, многие становятся агрессивными, ощущают дефицит энергии, а иногда и вовсе испытывают физическую боль.

 

Но есть и такие люди, которым абсолютно все равно – есть ли секс в их жизни или его нет. Они не испытывают сексуального влечения к противоположному полу, не стремятся заводить знакомства и вступить с кем-то в интимную связь, да и от самого процесса не получают ни малейшего удовольствия. Подобных людей называют асексуалами.

 

Трудно сказать, откуда пошло это явление и считается ли оно отклонением от нормы, ведь асексуал не пропагандирует отказ от секса, в отличие от антисексуала, секс для такого типа людей просто не интересен.

 

На сегодняшний день врачи и ученые выделяют 3 вида асексуальности: врожденная, приобретенная «негативная» и приобретенная «позитивная».

 

Врожденная асексуальность

 

Этот вид асексуальности вызывает много споров среди психологов и сексологов. Будущий асексуал рождается абсолютно здоровым ребенком, учится и развивается вместе с другими детьми, но при этом так и не начинает проявлять интереса, а затем и сексуального влечения к противоположному полу. Асексуалы этого вида не отрицают чувства как таковые и даже создают семьи. Они также могут заниматься сексом для того, чтобы зачать ребенка, хотя чаще всего прибегают к искусственному оплодотворению. И, самое главное, - они не ощущают потребности в сексе, как в обязательном элементе отношений.

 

Приобретенная «негативная» асексуальность

 

С медицинской точки зрения этот вид асексуальности является отклонением от нормы, так как в данном случае угасание интереса к сексу происходит из-за сильной психологической травмы, будь то насилие, домогательство и сильный шок. Асексуалы такого вида подсознательно ассоциируют секс с пережитой травмой и закрывают для себя двери в мир телесных наслаждений. Но из-за того, что асексуальность таких людей не является врожденной, она поддается лечению. В 21 веке создано большое количество психологических методик, позволяющих людям избавиться от разного рода барьеров и вновь вернуться к нормальной жизни. 

 

Приобретенная «позитивная» асексуальность

 

 

К этому виду асексуальности люди приходят уже в достаточно зрелом возрасте. Мужчины и женщины, которые активно развивают себя при помощи восточных духовных практик, через какое-то время замечают, что секс, как проявление низших физиологических потребностей, их больше не интересует. Энергия, которой заряжается тело во время занятий сексом становится для них слишком тяжелой. Они стремятся подняться как можно выше по ступеням развития и познать чистую истину.

 

К асексуальности в разные времена относились по-разному, и если несколько веков назад отсутствие интереса к сексу являлось чуть ли не показателем чистоты и непорочности человека, то сейчас асексуальность воспринимается чаще всего как психическое расстройство.

 

Исходя из этой теории, психологи и сексологи приходят в своих наблюдениях к тому, что практически любой асексуал может научиться испытывать физическое наслаждение, для этого необходимо лишь желание и сильная эмоциональная встряска.

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
420442
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода