о сексе

Когда стоит обратиться к сексологу?

22 апреля 2017, в 17:04

Секс – это особая часть жизни. О сексе не принято говорить в обществе, но каждый взрослый человек понимает, что без него нормальной жизни не будет, за исключением редких случаев. Правда, как и в любой другой области жизни, никто не застрахован от проблем, связанных с сексом. Но они на первый взгляд кажутся не столь серьезными, а потому, зачастую, остаются без внимания.

А ведь построить нормальные отношения или продлить уже существующие, если имеются проблемы с сексом, никак не получится. Именно поэтому некоторым людям нужна помощь сексолога, после знакомства с которым все эти неприятности остаются позади. Но почему этот специалист, которого можно назвать врачом, воспринимается обществом также негативно, как и психиатр? Хотя на самом деле, психиатр – это специалист, который лечит души, а сексолог - сексуальные проблемы.

Только прежде чем отрицать, что поход к сексологу необходим, стоит вспомнить, что любая проблема лучше решается на начальных стадиях возникновения. Так как же определить, что пора отправиться в кабинет сексолога?

Женские проблемы

Вагинизм

Вагинизм – это женская проблема, при которой мышцы влагалища сжимаются при попытке мужчины ввести половой член. В большинстве случаев проблема проявляет себя, как только женщина начинает жить половой жизнью. Вот только почему-то многие об этом умалчивают и стараются продлить половой акт, не смотря на то, что испытывают болезненные ощущения. В некоторых случаях половой акт невозможен, и даже осмотр у гинеколога может вызвать ряд проблем.

Не многие женщины знают, что вагинизм лечится, но не у гинеколога, а сексолога, так как заболевание возникает на психологическом уровне. Причин может быть множество и их нужно искать, так как связаны они могут быть как с различными травмами сексуального характера, так и с проблемами, которые вообще не имеют отношения к сексу.

Оргазм

Если женщина ведет активную половую жизнь с одним и тем же партнером на протяжении длительного времени, но не получает оргазма, ей также стоит отправиться к специалисту. Но многие женщины не делают этого, считая, что они фригидны или вообще не обращая на это внимания из-за привычки. На самом деле, фригидность проявляется в очень редких случаях, а остальные возможные причины легко устраняются.

Мужские проблемы

Проблемы с эякуляцией

Иногда вполне здоровый мужчина страдает из-за быстрой эякуляции. Он годами проходит обследования, но причина так и не находится. А все потому, что он идет не к тому специалисту.

Отсутствие эякуляции

Иногда случается так, что мужчина просто не может закончить половой акт семяизвержением. При этом он пробует различные препараты, сдает анализы и ведет активную жизнь, а логическое завершение не наступает. Причин может быть огромное количество, и связаны они бывают с психологической дисфункцией. Решить проблему без сексолога просто невозможно.

Отсутствие оргазма

Об отсутствии мужского оргазма говорить не принято, так как многие считают, что это невозможно. Да, действительно, встречается подобное довольно редко, но все же бывает. Мужчины, как и женщины, не могут получить оргазм из-за психологических проблем, которые решать не просто можно, но и нужно. Иначе гармоничная жизнь будет нарушена.

Сексолог – это не монстр, это специалист, который решает сексуальные проблемы и изменяет мир в лучшую сторону. Не нужно обходить его стороной, ведь он действительно может помочь там, где стандартная медицина бессильна.

 

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
743737
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода