о знакомствах

Принципы первых пяти свиданий

2 января 2017, в 17:19

Пара на свиданииКаких-то жестких правил, касательно первого свидания, не существует. Ведь то, как все пойдет, зависит не только от вас, но и от того, кто вас позвал на него. А еще существуют разные обстоятельства, случайности и неожиданности. Но на некоторые принципы все же следует опираться, хотя бы на протяжении первых 5 встреч.

 

В данной статье вы не найдете ничего о поцелуях и близости, можно ли их позволить себе во время первого знакомства. В этом плане вы будете решать сами, насколько для вас это актуально в данный момент и с этим человеком. Правда, как показывает опыт психологов и коуч-тренеров по отношениям между мужчиной и женщиной, связь, которая ни к чему не обязывает, редко приводит к стабильным гармоничным отношениям.

 

Сейчас нас интересуют принципы первых пяти свиданий, которые гарантируют перспективные отношения в дальнейшем. Следуя этим принципам, вы, ко всему прочему, сможете сразу выяснить, подходит ли вам этот мужчина.

 

1. Не думать на перспективу

 

В первые несколько свиданий женщина уже сформировала свое мнение о мужчине, у нее вырисовался определенный его образ, она наделила его качествами, которых, возможно, у него нет (это свойственно представительницам женского пола). И она сидит, холит и лелеет этот самый образ, - свою иллюзию, - мысленно просчитывая свои шаги на будущее. Она думает, что же нужно сделать, чтобы «зафрахтовать» этого мужчину: съехаться под одну крышу, выйти за него замуж и т. д. Она думает на перспективу и озабочена, как ей себя повести.

 

А что в это время видит мужчина? Он чувствует некоторую стену и отстраненность, потому что его девушка в своих мыслях, она погружена в себя и «отсутствует». Он не чувствует ее заинтересованности в моменте общения — она не живет в этом.

 

Не забывайте, что во время первых встреч ваша задача — узнать друг друга, вам нужно находиться «здесь и сейчас», задавать друг другу вопросы, рассказывать о себе и слушать собеседника. Вы должны понять, насколько вы подходите друг другу.

 

Видите, какая картинка получается? Женщина «нарисовала» себе мужчину — его образ, сама его взрастила в своем мозге, влюбилась в него и теперь вынашивает планы, как же его себе присвоить. В этот момент, она пропускает самое главное — истинный характер мужчины, истинный темперамент, его интересы, его размышления о жизни, которые многое могут поведать о нем, как о личности.

 

Представим на секунду, что они поженились. Через год она откроет для себя совершенно нового человека. И это неудивительно: цель-то была не узнать любимого, а подвести его под венец!

 

2. Использовать свой внешний и внутренний потенциал

 

Красота, женственность, оптимальная тактика флирта (в зависимости от характера и настроя мужчины и от обстановки вообще) — это внешний потенциал. Харизма, обаяние, эмоциональность (умеренная) — это внутренний. Пускайте в оборот все, что вы знаете, умеете, чем владеете.

 

3. Слушать и понимать мужчину

 

Не нужно давать никаких оценок, критиковать или давать советы, если вас не попросили об этом. Вы будете получать от мужчины то, что будете поощрять. Если вы поощряете его искренность, человечность, доверие, какие-то знаки внимания, это будет множиться. Если будете заострять внимание на негативных моментах, то ответом вам будут неприятные проявления с его стороны.

 

Слушать мужчину — это еще и слышать его, вникать в суть того, о чем он говорит. Если вы будете все время рассматривать свои ногти или прохожих, время от времени кивая невпопад, то ваш собеседник догадается, что вам или не интересно, или вы не в теме. От вас ждут поддержания разговора. Если тема вам не близка, неприхотливо предложите свою.

 

Понимать — это не поддакивать. Если вы считаете, что ваше сотое «да» радует мужчину, то ошибаетесь. Он уже понял, что вам все равно. Понимать — это тоже поддерживать разговор, высказывать свое мнение, возможно, под другим градусом или с другого ракурса. Может быть, вы подскажете собеседнику интересное направление в ходе его мыслей, может быть, не согласитесь с ним в чем-то — это не важно. Главное, чтобы он почувствовал, что у вас с ним — единое понимание темы.

 

4. Быть искренней

 

Если вам неудобно или вы не хотите отвечать на какой-то вопрос, скажите об этом прямо. Но не грубо, не резко, не агрессивно. «Давай вернемся к этому вопросу чуть позже. Я, честно сказать, пока не знаю (не готова), как на него ответить. У нас будет повод обсудить эту тему в следующий раз». Это лучше, чем, если вы ответите неправду, проигнорируете вопрос вашего собеседника или резко смените тему.

 

Если мужчина завел беседу на тему, в которой вы, как говорится, «ни в зуб ногой», например, про автомобили или экономический кризис, то некоторое время можно вежливо его послушать, а потом сказать, что вы не совсем подкованы в этих вопросах и для начала вам нужно что-то почитать на эту тему, чтобы быть на его уровне. Честно и очень деликатно.

 

5. Правильно руководствоваться принципом вложения ресурсов в отношения

 

Если вы вкладываетесь сами в отношения, то вы побуждаете мужчину делать то же самое. А когда мужчина вложился в отношения, он их начинает ценить.

 

 

 

Автор: znakomstva.spb.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
144111
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Санкт-Петербурге, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода